Unión sacó un importante triunfo

-
Noticias de Mar del Plata. Unión sacó un importante triunfo

Unión de Mar del Plata cerró la primera rueda de la primera fase del Torneo Provincial de Básquetbol con dos importantes puntos que lo colocan en zona de clasificación.
Por la séptima fecha de la Zona Sur C, el celeste derrotó como visitante a Sporting de Mar del Plata 72 a 68, lo que le permite sumar 10 puntos (record de 3-4) y ocupar el cuarto lugar en la tabla de posiciones, el último que otorga el pase a la segunda fase.
En busca de ese objetivo, el próximo fin de semana será decisivo para Unión que en tres días visitará a Ferro de Olavarría y recibirá a Kimberley de Mar del Plata, dos juegos contra rivales directos en esa lucha.
Cotejos a los cuales los dirigidos por Norberto De Paz llegarán en alza luego de remontar una desventaja de 18 puntos y ganarle a Sporting como visitantes.
Un primer cuarto para el olvido, donde se encontró abajo por un abismo (8-26) obligó a un trabajo a conciencia, con prolijidad y mucho esfuerzo.
Muy de a poco, con el correr de los minutos, Unión fue apretando su defensa y secando al rival, mientras en ataque sumaba con Barón y Bruera.
El celeste ganó el segundo cuarto 14 a 10; el tercero 23 a 17 y el último 25 a 15. En un cierre parejo, la defensa fue la clave y Valentín Blanco con un recupero en mitad de campo y bandeja, el encargado de liquidarlo.